读者须知

1.图书馆周一至周日全天开放。

公共阅览自修区:07:00—23:00

阅览室及各书库:08:30—12:00;14:00—22:00

德雅书房:09:00-12:00;13:00-21:00

2、本校读者须凭校园一卡通入馆,非本校读者需持“陕西省高校图书馆通用借书证”及本人有效证件方可进入图书馆。

3、图书馆内严禁吸烟,杜绝带火种和易燃易爆物品; 未经允许,严禁私接电线、电源及电器设备;分布于图书馆大楼内的灭火器材,不得随意移动。

4、入馆读者需衣着整洁,穿背心、拖鞋者谢绝入内;进入图书馆内,请将手机调至静音,禁止大声喧哗。

5、入馆读者严禁在馆内吃东西、随地吐痰、乱丢纸屑、杂物等。

6、入馆读者请爱护书刊资料及馆内各项设施,不得撕裁、污损书刊资料,不得在桌椅、门窗、墙壁上涂抹刻画;书刊文献阅毕请放在桌上或书车上,下班前由工作人员统一上架,切勿随意乱放。

7、入馆读者不得用物品抢占阅览座位,不得随意挪动阅览桌椅、查询设备。因有事短时间离开座位,请在座位上留一纸条说明离开的迄止时间(一般不超过30分钟),不留纸条说明、超过规定的时间未返回的,该座位将被视为占座,工作人员有权让后来读者使用该座位。

8、贵重物品请随身携带,妥善保管,如若丢失,后果自负。

9、入馆读者在找寻资源时遇到任何困难都可随时向工作人员求助、咨询。

10、出馆时请办理书刊外借手续,如遇监测器报警,应文明、礼貌地说明情况,配合工作人员检查。

11、若一卡通遗失,请尽快到校园一卡通中心挂失,否则被他人恶意使用的后果由本人承担。