CNKI中国知网

>>点击进入      >>校外访问(已购)

“中国知网”数据库是目前世界上最大的连续动态更新的中国期刊全文数据库,是第一部以全文数据库形式大规模集成出版中文学术期刊文献的电子期刊数据库,是国家学术期刊权威性文献检索工具和网络出版平台,基本完整收录了我国的全部学术期刊,覆盖所有学科的内容,分十大专辑。

覆盖范围:基础科学、工程科技I、工程科技II、农业科技、医药卫生科技、哲学与人文科学、社会科学I、社会科学II、信息科技、经济与管理科学。

收录范围:我国公开出版发行的学术期刊(含英文版)全文文献,包括基础与应用基础研究、工程技术、高级科普、政策指导、行业指导、实用技术、职业指导类期刊。

文献总量:截至2020年3月30日,累计收录8200种期刊,文献量达5191万余篇。其中,核心收录期刊1584种。

收录年限:1915年至今(4036种期刊收录回溯至创刊)。

期刊文献收录完整率:核心期刊、重要评价性数据库来源期刊完整率高于95%;其它学术期刊完整率高于93%。

文献期数收录完整率:文献收录期数完整率高于99%。

文献篇数收录完整率:文献篇数收录完整率高于99%。

出版时效:网络数据每日更新。平均不迟于纸质期刊出版之后2个月。原创平台、快速出版的发布流程,将期刊加工周期缩短至1到3天。网络首发的数字出版模式,平均提前47天与读者见面。

更新频率:中心网站版每日更新,网络镜像版、光盘版每月更新。

导航体系:学科导航、期刊导航。

检索字段:主题、篇名、关键词、摘要、全文、被引文献、中图分类号、DOI、栏目信息、支持基金、作者、第一作者、通讯作者、作者单位、期刊名称、年、期、ISSN、CN、来源类别。