维普期刊数据库

>>点击进入(试用)

《中文期刊服务平台》是由原中国科学技术情报研究所重庆分所,现重庆维普资讯有限公司推出的中文学术期刊大数据服务平台。作为国内首家学术期刊服务平台,从1989年推出至今,已经成长为中文学术期刊最重要的传播与服务平台之一,成为国内教育、科研重要的学术资源基础设施。截至目前,平台覆盖了所有学科类别,累计收录中文学术期刊15000余种,现刊9400余种,文献总量近7000万篇,核心期刊1979种,回溯年限到1989年,部分期刊回溯至创刊年,为教育及科研用户提供了强大的文献检索与资源保障服务。

通过维普中文期刊使用者能获得:资源的快速准确定位,多面的资源筛选方式,准确的课题趋势分析,相关的领域前沿成果,严密的学术链条分析,全面的资源获取渠道,直观的全文预览体验,畅通的云端访问体验,全新的信息获取方式。

•国家数字科技文献长期保存中文合作伙伴

•国家文化信息资源共享工程中文合作伙伴

•国家高等教育文献保障系统的重要组成部分

•Google学术、百度学术、百度文库战略合作伙伴

•《中国科学引文数据库》(CSCD)全文链接数据库

•《中国生物医学文献数据库》(CBMdisc)全文链接数据库