智能制造知识服务平台

智能制造知识服务平台


               >>点击进入(试用)     

“智能制造知识服务平台”(以下简称“平台”)是清华大学出版社出品的智能制造相关科研、教学、学习的一站式专业知识服务平台。平台已入选“2021年度国家文化产业发展项目库”,荣获国家新闻出版署颁发的出版业科技与标准创新示范项目,以及中国出版协会颁发的出版融合发展优秀案例等荣誉,平台拥有软件著作权登记证书。清华大学出版社成立于1980年6月,是教育部主管、清华大学主办的综合性大学出版社,是国家一级出版社,也是中国领先的综合性教育与专业出版机构。获得过“中国出版政府奖先进出版单位”“全国百佳图书出版单位”“全国优秀出版社”“全国先进高校出版社”等称号。

平台运用人工智能、大数据、知识图谱等技术,汇聚海量专业资源内容、提供特色知识服务,以一站式云服务模式帮助院校进行专业建设、课程建设、人才培养方案建设;帮助教师高效开展教学和科研活动,提升教学能力、促进科研成果转化;帮助学生自主学习、拓展专业技术知识,提升专业能力。